Born To Be True

Calva Nigra - das Bier mit dem Schädel

Die Biere aus unserer Brauwerkstatt sind süffig, vollmundig, aromenreich und naturtrüb für den unverfälschten Genuss. Jede Sorte bietet ein einzigartiges, echtes Geschmackserlebnis, wie es sich nur mit erlesenen Zutaten höchster Güte und dem ehrlichen, bodenständigen Können erfahrener Braumeister erzielen lässt.


Außer einer großen Portion Leidenschaft kommt bei uns nur Hopfen, Malz und Wasser in die Flasche. Zusatzstoffe sind tabu. Pasteurisieren gibt’s nicht. Filtrieren braucht keiner. So schaffen wir den durch und durch ehrlichen Biercharakter, der Calva Nigra ausmacht.


So spektakulär wie der Inhalt ist das Drumherum. Die Flasche dunkel, damit nichts den Geschmack verändern kann. Die Form Long Neck, damit die Bieraromen optimal zur Geltung kommen. Und das Etikett unverwechselbar durch unser Markenzeichen, den Schädel mit dem Augenzwinkern. Denn für ein Bier, das alles außer gewöhnlich ist, kann auch die Optik nicht 08/15 sein.

Alles Starke Typen: Das Calva Nigra Stamm-Sortiment

CALVA NIGRA
HELL

Ein frisches Vollbier mit viel Charakter: Sonnengelb schimmernd, mit feinem Schaum. Für ein Helles ungewöhnlich spritzig und würzig. Der schlanke Malzkörper, gepaart mit leichten Honignoten wird durch eine dezente aber würzige Hopfung abgerundet. Schmeckt nach bester Braukunst, von der man nie genug bekommen kann.

Alk. 5.1% vol
Stammwürze 12 °P

Geschmacksprofil

Vollmundigkeit
Malzaroma
Hopfenaroma
Bitterkeit
Süffigkeit

CALVA NIGRA
HALBDUNKEL

Ein Biererlebnis für sich: Geprägt durch die einzigartige Kombination von fünf unterschiedlichen Malzen. Kräftig-würzig und vollmundig im Geschmack, mit feinen Karamell- und Röstaromen. Angenehm malzig, ohne zu süß zu sein. Schon der cremige Schaum und der satte rubinrote Farbton machen Lust auf den ersten Schluck.

Alk. 5.4% vol
Stammwürze 13 °P

Geschmacksprofil

Vollmundigkeit
Malzaroma
Hopfenaroma
Bitterkeit
Süffigkeit

CALVA NIGRA
PILS

Authentischer, schnörkelloser Pils- Genuss, wie er besser nicht sein könnte: goldgelb, nicht zu bitter, der Schaum kräftig, das Trinkerlebnis würzig, feinherb, frisch und schlank. Für die prägnante Hopfennote und die ausgewogene Bitterkeit sorgen die deutschen Hopfensorten Hallertauer Northern Brewer, Hallertauer Perle, Hallertauer Hersbrucker und Tettnang-Tettnanger.

Alk. 4.8% vol
Stammwürze 11 °P

Geschmacksprofil

Vollmundig
Malzaroma
Hopfenaroma
Bitterkeit
Süffigkeit

CALVA NIGRA
WEIZEN

Calva Nigra hat auch das helle Hefeweizen ganz eigen interpretiert: Ein spritzig-süffiger Biertyp mit festem, feinporigem Schaum und außergewöhnlich rundem Geschmack. Eine Fülle an fruchtigen Aromen von Banane und Nelke und sehr dezente Bitternoten sorgen für ein ganz besonderes, spritziges Frischeerlebnis.

Alk. 5.0% vol
Stammwürze 12 °P

Geschmacksprofil

Vollmundig
Malzaroma
Hopfenaroma
Bitterkeit
Süffigkeit

Dafür lohnt sich das Warten: Die Calva Nigra Saison-Sorten

Alles Besondere hat seine Zeit: Neben dem ganzjährig verfügbaren Sortiment brauen wir saisonal limitierte Spezial-Biere für die Bockbier- und die kalte Jahreszeit. Jedes für sich ein Highlight im Kalender, auf das sich Calva Nigra Fans den Rest des Jahres freuen.  

CALVA NIGRA
BOCK HELL

Ein Bier, so typisch bockig und doch so einzigartig, wie es nur aus der Hamberger Brauwerkstatt kommen kann. Eine warme, goldene Farbe, süffig und vollmundig im Geschmack - trotz des erhöhten Alkoholgehaltes. Sanfte Waldhonig-Aromen unterstreichen den würzigen Charakter. Ein starker Biertyp für alle, die ihren eigenen Kopf haben – und damit auch gerne mal durch die Wand gehen.

Alk. 7.1% vol
Stammwürze 16 °P

Geschmacksprofil

Vollmundig
Malzaroma
Hopfenaroma
Bitterkeit
Süffigkeit

CALVA NIGRA
WINTERBIER

Unser kräftiger Begleiter für die Wintermonate hebt schon rein optisch die Stimmung: Seine warme Bernsteinfarbe erleuchtet die dunkle Jahreszeit. Das Trinkerlebnis ist vollmundig-tiefgründig, malzbetont und fruchtig-würzig. Egal, wie hart der nächste Winter wird – Hauptsache, man hat genug von diesem gehaltvollen Festbier im Haus, wenn die Tage kurz und die Abende eisig werden.

Alk. 5.4% vol
Stammwürze 13 °P

Geschmacksprofil

Vollmundig
Malzaroma
Hopfenaroma
Bitterkeit
Süffigkeit